Re][miLL
Понедельник, 12.11.2018, 21:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Гидроизоляционные работы - Форум от Re][miLLРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум от Re][miLL » Технологии » Строительства » Гидроизоляционные работы (Материалы Пенетрон)
Гидроизоляционные работы
kimsosДата: Пятница, 03.12.2010, 00:06 | Сообщение # 1
Главнокомандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 396
Статус: Offline
Материалы Пенетрон – это уникальная проникающая гидроизоляция бетона, которая позволяет проводить работы изнутри помещения, не проводя работ по откапыванию фундамента и устройству гидроизоляции снаружи помещения. Проникая в тело бетона на глубину до 90 см, Пенетрон защищает бетон от воды и агрессивных стоков. Для максимальной эффективности специалисты рекомендуют производить гидроизоляцию рабочих швов и примыканий: стена-пол, стена-стена, плита-плита (если производится гидроизоляция пола). Для этих целей необходимо использовать ПЕНЕКРИТ. Перед его нанесением следует сделать штрабу П-образной конфигурации размером 30х20 мм по примыканиям: стена – стена, стена – пол, примыкания бетонных плит с использованием углошлифмашин с алмазным диском и электрических отбойных молотков. Гидроизоляционный эффект сохраняется весь срок службы бетона.

«Пенетрон» – гидроизоляционный материал глубокого проникновения для значительного увеличения водонепроницаемости и предотвращения капиллярного проникновения влаги через бетон. Сухая смесь для гидроизоляции бетонных поверхностей ТУ 5745-001-77921756-2006.

ОПИСАНИЕ. Сухая строительная смесь, состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ. Применяется для гидроизоляции поверхностей сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций. Повышает показатели водонепроницаемости, прочности, морозостойкости бетона. Защищает конструкцию от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды. Используется для гидроизоляции поверхностей, имеющих поры и трещины с шириной раскрытия не более 0,4 мм.

ОСОБЕННОСТИ. Материал экологически чист, радиоактивно безопасен. Разрешен для применения в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Сертифицирован для применения в строительстве.

Внимание! Для гидроизоляции трещин с шириной раскрытия более 0,4 мм, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций применяется Пенекрит в сочетании с Пенетроном.

«Пенекрит» – шовный гидроизоляционный материал для устранения капельных течей и предотвращения фильтрации воды через трещины, швы, стыки, вводы коммуникаций, сопряжения и примыкания. Сухая смесь для гидроизоляция швов, стыков, трещин, примыканий в бетоне ТУ 5745-001-77921756-2006.

ОПИСАНИЕ. Сухая строительная смесь, состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ. Используется для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в статически нагруженных сборных и монолитных бетонных конструкциях.

ОСОБЕННОСТИ. Отличается высокой прочностью, отсутствием усадки, обладает хорошей адгезией к бетону, металлу, кирпичу и натуральному камню. Применяется в сочетании с Пенетроном. Материал экологически чист, радиоактивно безопасен. Разрешен для применения в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Сертифицирован для применения в строительстве.

«Пенебар» - шовный гидроизоляционный материал для предотвращения фильтрации воды через швы, стыки, вводы коммуникаций, сопряжения и примыкания.

ОПИСАНИЕ. Гидропрокладка Пенебар представляет собой жгут прямоугольного сечения, в состав которого входят специальные композиционные материалы.

НАЗНАЧЕНИЕ. Применяется для герметизации горизонтальных и вертикальных рабочих и конструкционных швов подземных бетонных сооружениях при строительстве, а также мест прохода инженерных коммуникаций в строящихся и эксплуатируемых бетонных конструкциях.

ОСОБЕННОСТИ. Имеет способность увеличиваться в объеме в присутствии воды. Обладает низкой водопроницаемостью и высокой стойкостью к гидростатическому давлению, свойства гидропрокладки не изменяются со временем и срок ее службы не ограничен, ПЕНЕБАР быстро и просто устанавливается, не требуя специальных приспособлений, работы производятся практически в любую погоду, всесезонно. Имеет хорошую адгезию к пластмассовым изделиям.
ПРИМЕЧАНИЕ. Применяется только в сочетании с «Пенекритом» и «Пенетроном» для ремонта гидроизоляции мест вводов коммуникаций и с добавкой в бетон Пенетрон Адмикс при строительстве.

«Пенеплаг» – водоостанавливающий гидроизоляционный материал для мгновенной остановки напорных фонтанирующих течей. Сухая смесь для мгновенной ликвидации напорных течей ТУ 5745-001-77921756-2006.

ОПИСАНИЕ. Сухая строительная смесь, состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ. Используется для быстрой ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, кирпича, натурального камня.

ОСОБЕННОСТИ. Отличается коротким временем схватывания (40 сек. при температуре добавляемой воды +200С), способностью к расширению. Применяется в сочетании с Пенекритом и Пенетроном. Материал экологически чист, радиоактивно безопасен. Разрешен для применения в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Сертифицирован для применения в строительстве.

«Ватерплаг» - водоостанавливающий гидроизоляционный материал для быстрой остановки напорных фонтанирующих течей. Сухая смесь для быстрой ликвидации напорных течей ТУ 5745-001-77921756-2006.

ОПИСАНИЕ. Сухая смесь, состоит из алюминатного цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ. Применяется для быстрой ликвидации напорных течей в конструкциях, выполненных из бетона, кирпича, натурального камня

ОСОБЕННОСТИ. Отличается коротким временем схватывания (3 мин. при температуре добавляемой воды +200С), способностью к расширению. Применяется в сочетании с Пенетроном и Пенекритом. Материал экологически чист, радиоактивно безопасен. Разрешен для применения в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Сертифицирован для применения в строительстве.

«Пенетрон Адмикс» – гидроизоляционная добавка в бетонную смесь для значительного увеличения показателей бетона по водонепроницаемости, морозостойкости и прочности. Гидроизоляционная добавка в бетон ТУ 5745-001-77921756-2006.

ОПИСАНИЕ. Сухая строительная смесь состоит из специального цемента и запатентованных химических добавок.

НАЗНАЧЕНИЕ.Используется в качестве добавки в бетон на стадии приготовления для получения гидротехнического бетона. Обеспечивает водонепроницаемость бетонных и железобетонных конструкций на стадии бетонирования; бетонных и железобетонных изделий – на стадии производства. Повышает показатели водонепроницаемости и морозостойкости бетона. Защищает конструкцию от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды.

ОСОБЕННОСТИ. Применяется для обеспечения водонепроницаемости монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций, имеющих поры, трещины с шириной раскрытия до 0,4 мм. Совместим с другими добавками, использующимися при производстве бетона и бетонировании (пластифицирующими, противоморозными и т.п.). Материал экологически чист, радиоактивно безопасен. Разрешен для применения в хозяйственно-питьевом водоснабжении. Сертифицирован для применения в строительстве.

Гарантия производителя. Завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон» гарантирует соответствие материалов системы Пенетрон Техническим Условиям 5745-001-77921756-2006 «Смеси сухие гидроизоляционные дисперсные системы Пенетрон», а также всем современным стандартам. Завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон» гарантирует, что материалы системы Пенетрон содержат все компоненты в их соответствующей пропорции. Применение материалов системы Пенетрон должно осуществляться в строгом соответствии с Технологическим регламентом на применение гидроизоляционных материалов проникающего действия системы Пенетрон.

Ваши вопросы - наши ответы:

- Чем «Пенетрон» лучше других материалов для гидроизоляции?
- Практически все материалы других типов являются поверхностно-активными, легко повреждающимися при механическом воздействии. В свою очередь материал системы "Пенетрон" обладает проникающими свойствами, т.е. выстраивает гидроизоляционную защиту не только на поверхности нанесения, но и проникает вглубь материала (до 7 см), заполняя поры и микротрещины. Вследствие этого поверхность, обработанная пенетроном, не требует защиты от механических воздействий.

- Что значит комплексный подход при устройстве гидроизоляции? Действительно ли для качественной гидроизоляции требуется не один, а несколько материалов?
- При устройстве гидроизоляции редко, используя один материал, можно эффективно защитить конструкцию. Чаще всего, помимо устройства гидроизоляции стен подвала, бетонного пола и т.д., необходимо гидроизолировать и герметизировать швы с применением эластичных составов или состава «Пенекрит» в зависимости от типа шва и деформативности конструкции. Также часто перед нанесением основного материала для гидроизоляции в эксплуатируемых зданиях надо устранять активные течи водоостанавливающим материалом «Пенеплаг» или «Ватерплаг». Некоторые конструкции требуют ремонта, т.к. имеют значительные сколы и трещины. Таким образом, надо подбирать целый комплекс материалов для устройства гидроизоляции.

Прикрепления: 8920340.jpg(4.6 Kb) · 5798482.jpg(4.5 Kb) · 6507064.jpg(4.8 Kb) · 0420875.gif(11.6 Kb) · 9202313.jpg(4.0 Kb)


Лучше вбитый шуруп, чем вкрученный гвоздь...
 
Форум от Re][miLL » Технологии » Строительства » Гидроизоляционные работы (Материалы Пенетрон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Re][miLL © 2018
Конструктор сайтов - uCoz